広西チワン族自治区旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広西チワン族自治区の北部湾沿いにある北海市へ、昆明路・北部湾路沿いにある商業施設に入ったり、北部湾広場を歩いたりして、北部湾路沿いにある「東方假日酒店」に宿泊しました。<br /><br />東方假日酒店は市街地中心にある大きなホテルで綺麗で広くて良かったです、日本人の利用は殆どないようでした、コンビニや食堂がそばに多くあり便利でした。<br /><br />翌日は昆明路に出て路線バスを利用して北海站に、駅構内・駅舎内を散策してから駅前の北京路を歩いて百貨店の和安寧春城に入り、店内をうろうろしました、和安寧春城を出てから北海大道に出て路線バスを利用して南珠汽車站(バスターミナル)に行きました。

中国 「行った所・見た所」 北海(東方假日酒店宿泊と北海站・和安寧春城を見る)

2018/03/17 - 2018/03/18

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩

東方假日酒店に宿泊しました、北部湾路沿いにある大きなホテルです、周辺のホテルで料金を聞いて周りましたがここが良かったので決めました、当たりでした

東方假日酒店、夜の建物

東方假日酒店、北部湾路から見ています

東方假日酒店のフロント

東方假日酒店のロビー

東方假日酒店のロビーにありました

東方假日酒店の客室、綺麗で広くて良かったです

東方假日酒店の客室

東方假日酒店の客室に椅子と小さなテーブルがありました

東方假日酒店の客室からの眺め

東方假日酒店の朝食会場・レストラン入口

東方假日酒店の朝食会場・レストラン内

東方假日酒店の朝食、ちょっと種類が少ないです

東方假日酒店前の北部湾路

昆明路から路線バスに乗車しました、ここから北海站に向かいました

北海站隣接の路線バス乗り場に到着しました、市内各地に行く路線バスがここから出ています

北海站隣接の路線バス乗り場前にたくさんのバスが停車しています

北海站、大きな駅です

北海站前広場

北海站前広場

北海站構内に入りました、切符売り場です、並んでいます、ここから南寧まで列車で行ければと思い案内表示板を見ましたら当日直近の列車の席は無いようでした、券売機を操作するとありそうでしたが日本人の利用はできませんので窓口でとも思いましたがな並ぶと時間がかかるのであきらめました

北海站前の北京路を歩いて百貨店の和安寧春城に行きました

和安寧春城前で自動車の展示会が行われていました

百貨店の和安寧春城入口

和安寧春城店内のメインロビーにありました

和安寧春城のエスカレーター3階まで行きます

和安寧春城、いい雰囲気の百貨店です

和安寧春城、広くて綺麗な百貨店です

和安寧春城に日本食レストランの和久寿司がありました、和久寿司は南寧にもありました

和安寧春城3階日本食レストラン和久寿司店内、11時からの営業です、3分前に行った時は店員がいませんでした、入口に日本酒の樽が置いてありました

和安寧春城3階日本食レストラン和久寿司店内、開店前で準備OKのようです

和安寧春城3階にありました

和安寧春城3階子供用施設、ゲームコーナーと遊戯施設があります

和安寧春城3階子供用施設に入りました、子供が遊んでいました

和安寧春城3階子供用施設内

和安寧春城3階子供用施設内、歯をテーマにしているようです

和安寧春城3階のレストラン街、綺麗でおしゃれな飲食店が並んでいます

和安寧春城3階レストラン街、感じがいいレストラン街です、ちょっとカフェでも入りたかったのですが時間の関係もありまたの機会にします

和安寧春城3階レストラン街、ここにも寿司店がありました

百貨店の和安寧春城を出て広くて綺麗な大通り・北京路を歩いて北海大道に向かいました

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る